Лариса И. » 16 фев 2014, 18:17
Трэк номера нормальные, просто посылки не отправлены, хотя поставщики клянутся, что отправили. Я на сайте покупаю уже год, английский у меня неплохой. Я приноровилась в таких случаях писать на , там сотрудники Алиэкспресса проверяли мне отправку и сообщали отгружен ли товар реально или нет. Это для подстраховки. Писала им и по другим сомнительным вопросам, они мне очень помогали. Затем, когда я открывала диспуты у Алиэкспресса была уже проверенная ими же самими информация, что я не жульничала.Это было очень удобно. В результате все споры, которые были открыты мною по доставке и браку были закрыты в мою пользу. А теперь с изменениями правил, когда поставщики имеют право изменить статус моего же диспута и открыть его против меня - очень неудобно. Опасаюсь, что в результате таких нововведений многие из нас, покупателей, потеряют свои деньги. Вот последний случай - у меня подруга, которую я привела на Алиэкспресс, купила 2 декабря тапки у одного "добропорядочного" продавца. Он якобы отправил товар логистичекой компанией HKR Post. Дал трекномер той компании. По этому номеру на их сайте есть только информация, что продавец подтвердил посылку, а про экспорт нет ничего. Подруга по-английски не понимает, я ей помогала в переписке с ним. В течение 1 месяца пыталась "выбить" из него международный трэкномер, ссыляась на то, что подруга переехала по другому адресу, и ей надо самой отслеживать нахождение посылки. Он отвечал, что у этой компании нет международных трэномеров, ждите мол терпеливо, если товар не получите, то деньги верну. Прошло 66 дней срок защиты оплаты подошел к концу, просим вернуть деньги, как и обещал. В ответ - молчание, открыли диспут на полный возврат. А этот поршивец взял и изменил статус диспута на 0 USD. Мол не должен он ничего, ты сама виновата, что переехала по другому адресу. На почте у нас говорят, что без международного номера не могут ничего сказать. Жильцы по старому адресу, говорят, что квитанции с почты не приходило. Я хотела на этого негодяя пожаловаться на . А теперь и не знаю, что делать.