Главная > Знакомство с алиэкспресс > Таможня почта и доставка > Правительственная комиссия одобрила законопроект об ограничении беспошлинной интернет-торговли

Правительственная комиссия одобрила законопроект об ограничении беспошлинной интернет-торговли

Правительственная комиссия одобрила законопроект об ограничении беспошлинной интернет-торговли 

  Для начала взгяните на этот документ .

[profit2]

 Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила представленный Минфином РФ законопроект об ограничении беспошлинной интернет-торговли, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

Он отметил, что законопроект предусматривает предоставление правительству права вводить такого рода ограничения.

«В понедельник была законопроектная комиссия. С небольшой доработкой комиссия в целом одобрила  законопроект», — отметил Силуанов.

По его словам, законопроект предусматривает, что «правительству предоставляется право определять параметры беспошлинной торговли — это, как мы думаем, 150 евро и 10 кг. Пока законопроект говорит о праве правительства устанавливать эти ограничения», — сказал министр.

[profit3]В то же время Силуанов отказался более подробно рассказать о положениях проекта закона об ограничении беспошлинной интернет-торговли.

Сейчас размер беспошлинной трансграничной интернет- покупки ограничен суммой 1 тыс евро в месяц. Федеральная таможенная служба изначально предлагала снизить эту планку до 200 евро.

жзжз

В конце прошлого года глава Минфина Антон Силуанов заявил, что ведомство предлагает снизить этот показатель до 150 евро. В Минэкономразвития также поддерживают идею о снижении этого барьера. Однако замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев называл отметку в 150 евро заниженной. По его мнению, лимит беспошлинной интернет-торговли нужно установить в размере «нескольких сотен евро». В МЭР также не видели смысла в снижении таможенной пошлины в случае превышения лимита с нынешних 30 проц. Минэкономразвития выступает за гармонизацию этих ограничений на территории всех стран Таможенного союза во избежание незаконных перетоков товаров.

 [profit4]PS . Хотим так же добавить к вышенаписанному, что взиматься пошлина будет скорее всего через всех почтовых операторов, которые работают в России. То есть при получении посылки . Ну и когда этот закон примут тоже неизвестно . Пока все по-прежнему это 1000 евро в месяц 

 Добавляйтесь в нашу группу http://vk.com/alispravka

 Ну и хватит нарываться на плохих продавцов , вот вам своего рода белый список.

Просто нажмите на изображение ниже

300x250

Яндекс.Метрика