Правительственная комиссия одобрила законопроект об ограничении беспошлинной интернет-торговли

Правительственная комиссия одобрила законопроект об ограничении беспошлинной интернет-торговли 

  Для начала взгяните на этот документ .

[profit2]

 Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила представленный Минфином РФ законопроект об ограничении беспошлинной интернет-торговли, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

Он отметил, что законопроект предусматривает предоставление правительству права вводить такого рода ограничения.

«В понедельник была законопроектная комиссия. С небольшой доработкой комиссия в целом одобрила  законопроект», — отметил Силуанов.

По его словам, законопроект предусматривает, что «правительству предоставляется право определять параметры беспошлинной торговли — это, как мы думаем, 150 евро и 10 кг. Пока законопроект говорит о праве правительства устанавливать эти ограничения», — сказал министр.

[profit3]В то же время Силуанов отказался более подробно рассказать о положениях проекта закона об ограничении беспошлинной интернет-торговли.

Сейчас размер беспошлинной трансграничной интернет- покупки ограничен суммой 1 тыс евро в месяц. Федеральная таможенная служба изначально предлагала снизить эту планку до 200 евро.

жзжз

В конце прошлого года глава Минфина Антон Силуанов заявил, что ведомство предлагает снизить этот показатель до 150 евро. В Минэкономразвития также поддерживают идею о снижении этого барьера. Однако замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев называл отметку в 150 евро заниженной. По его мнению, лимит беспошлинной интернет-торговли нужно установить в размере «нескольких сотен евро». В МЭР также не видели смысла в снижении таможенной пошлины в случае превышения лимита с нынешних 30 проц. Минэкономразвития выступает за гармонизацию этих ограничений на территории всех стран Таможенного союза во избежание незаконных перетоков товаров.

 [profit4]PS . Хотим так же добавить к вышенаписанному, что взиматься пошлина будет скорее всего через всех почтовых операторов, которые работают в России. То есть при получении посылки . Ну и когда этот закон примут тоже неизвестно . Пока все по-прежнему это 1000 евро в месяц 

 Добавляйтесь в нашу группу http://vk.com/alispravka

 Ну и хватит нарываться на плохих продавцов , вот вам своего рода белый список.

Просто нажмите на изображение ниже

300x250

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Related Post

Как заполнить адрес доставки на AliExpress?Как заполнить адрес доставки на AliExpress?

Правильно заполненный адрес — это неотъемлемая, одна из самых главных частей AliExpress, ведь именно от адреса зависит, придет ли к нам посылка. Необязательно сразу при регистрации на AliExpress заполнять свой почтовый адрес, сделать

Таможня и компании по экспресс-доставке смогли договоритьсяТаможня и компании по экспресс-доставке смогли договориться

Предполагается, что цена отправления для беспошлинного ввоза в РФ должна быть установлена на уровне 200 евро, вес — 10 килограммов.Но вот сколько именно? Это установит в ближайшее время наше правительство

Яндекс.Метрика